Занавески
Ночи задернуты,
Сырный кусок луны
Сверху
Обстановку нюхает,
Прижимается чутким ухом
К нервам мира, к сердцу города.
И окна квартир то холодные,
То залиты теплым заревом,
И кем-то ночь украдена,
А кто-то спит под одеялом
Порванным.
Занавески ночи выстираны
Тайдом.
Воняют лимоном, сушатся…
Ночь украдена звездами – душами…
Ночь – тоже одеяло…
С дырами.
Свидетельство о публикации №110100707711