крылья

поломаны крылья - теперь не герой
беснуется в мятой постели
вишневые капли тонкой струей
линию жизни залили

приди, утоли его жажду водой,
чем дождь наградит в воскресенье.
молчи, услышь как капельный бой
смерть обращает в спасенье..

поведает то, что чувствовал он,
когда пролетал над крышей.
как был безграничен его небосклон..
и звезды казались чуть ближе.

он тяжело и надрывно дыша
дотронется жаркой рукою..
и ты увидишь, как, тая, душа
покинет тело героя.

растает тело его, твой сон,
останется запах вишни.
и окрыленный заветной мечтой
ты встретишь рассвет на крыше


Рецензии