***

Процесс творения должен быть молниеносным.
 Искусство, не сопоставимое с уколом шпаги, - не искусство вовсе, а какое-то длительное испражнение пустотой, разжевывание одного и того же куска мяса на протяжении столетий, пока между зубов не начнут застревать черви.
 Стихи должны врываться в сердце, словно стрелы пьяного амура. Они должны доставлять неудобство при заполнении твоего чрева, а на бумагу ложиться гладко и правильно, чтобы тебе самому было приятно на них смотреть.
 Но если же на все это ты тратишь неуместно большой промежуток времени, так вот тебе мой совет – брось ты это дело! Не мучай ни себя грешного, ни, тем более, святую поэзию, которую посылают тебе свыше ангелы вдохновения.
В том, что ты писать не умеешь – не вина стихов твоих, но только твоя.


Рецензии
Очень хорошо, Илья! Вы - эссеист!

Фуникова Анна   09.10.2010 21:28     Заявить о нарушении
благодарю!

Илья Тэш   09.10.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.