О, если б ты была со мною...

О, если б ты была со мною!
Как в те прекрасные года…
Своею нежною рукою
Меня ласкала бы тогда.

И говорила б эти речи,
Что слышать раньше я любил;
И обнимала бы за плечи,
А я б, как прежде, весел был.

Я вспоминаю. Мне осталась
Лишь только память... и печаль
О том, как время вдруг умчалось
В слепую и немую даль.

Как резко всё переменилось
И стало серым и гнилым,
А раньше счастьем жизнь светилась
И ты любила, я любил.

О, если б ты была со мною!
О, если б снова всё начать…
Своею нежною рукою
Ты б время повернула вспять!

2006 г.


Рецензии