В жилах мегаполиса
Бегают машины.
Лейкоциты города –
Люди-пассажиры.
Власть гемоглобину!
Власть эритроцитам!
Смотрят вниз с вершины
Взглядом антрацита.
Люди-тормбоциты,
Сбившиеся в массу,
Всё спешат куда-то –
Им успеть бы к часу.
Трудятся на благо
Люди-альбумины
У кого-то, где-то
Скоро именины.
Всех спасёт, согреет
Сердце гемостаза –
От кровопотери
Город скроет разом.
Всем фибриногена!
От ранений сердца,
Море по колено
От фибринных специй.
Люди-катионы,
Братья-анионы
Приведут в порядок
Смеха перезвоны.
В жилах мегаполиса
Бегают машины.
Вдоль Земного пояса
Мчатся пассажиры.
Свидетельство о публикации №110100707457