Одолею беду!

Мне бы песню запеть,
Но хриплю от бессилия.
Мне бы к солнцу взлететь, 
Но подрезаны крылья.
И беда, словно мгла, 
На меня опускается…
Я справляться могла, 
Только с этой не справиться.

Слышу, сердце зашлось –
Может всё это бредиться…?
Ну, когда же пришлось 
Мне лицом с нею встретится?
И она  расцвела, 
Свет вуалью завесила.
Я же с нею жила
Так, что Богу невесело.

Я надежды глоток 
Расплескала нечаянно.
Мне вздохнуть бы, чуток –
Одолело отчаянье.
Лист бумаги – пиши! 
Отчего-то не пишется.
На осколках души в
Веры пламень колышется.

Он заставил понять: 
«Пусть глава опускается.
Ты не бросишь летать,
И с бедой можешь справиться»
Ну, так что ж я мечусь, 
И хриплю от бессилия?
Я над ней рассмеюсь, 
И восстану - я сильная!


Рецензии
Олюшка...как же созвучны наши чувства...

"Ну, так что ж я мечусь,
И хриплю от бессилия?
Я над ней рассмеюсь,
И восстану - я сильная!"

http://stihi.ru/2009/02/04/1157
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ,

Берегинюшка   28.10.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.