Чудо осень

Осень властной хозяйкой шагает
По дорогам, степям и полям.
Где проходит, там всё замерзает.
Иней там, где идёт по утрам.

И хрустальная изморозь эта
Покрывает травинки, листву.
Все дорожки блестят на рассвете.
Ожидает природа зиму.

Только осень ещё молодая,
Свою власть не уступит она.
И ведь осень за то золотая,
Что желтеет деревьев листва.

Осень нам преподносит сюрпризы:
Днём нас солнышком греет она,
А порой её чудо репризам
Позавидует даже зима.


Рецензии