Бутылка
Пустая бутылка из под коньяка, наконец-то ,пришла в себя. Так как её ,за ненадобностью ,не заткнули пробкой, алкоголь за ночь выветрился и это позволило взглянуть ей на окружающий мир трезвым взглядом. В прежние времена она находилась в постоянном состоянии беззаботности и радости, так как внутри неё отливала янтарём волшебная жидкость, которая и способствовала этой эйфории. Она ощутила во всём теле то ли лёгкость, то ли опустошённость. Раньше ,сознавая свою значимость, она бывало и хотела что- либо сказать, но проклятая пробка не давала ей этой возможности. Хотя она в этом бы никогда не призналась, так как была уверена ,что не высказывалась из-за своего благородного происхождения и сдержанности, ведь коньяк был элитный, хорошей выдержки .Теперь же свобода слова была предоставлена в полной мере, но, как оказалось, сказать –то особо было и нечего .Бутылка покосилась на грязные тарелки, стоящие рядом ,брезгливо оглядела огромное жирное пятно, распластавшееся на скатерти. К её изумлению , мир ,который она увидела , был совершенно не такой красивый и чистый ,каким казался до этого. В былые времена, окрылённая действием волшебного напитка, она бы пофилософствовала на эту тему, если бы ей всё время не затыкали рот. Какое великолепное было у неё содержание! Хорошо, что она ,по-прежнему ,была стройна и её оригинальная форма осталась на месте! Но без коньячного наполнения, кроме глубокомысленного» Да-а-а «,ничего в пустую голову не приходило. Во время шумного застолья что-то говорили о необходимости единства формы и содержания.»Ну ничего»-, подумала она-,» я буду первой, кто доказал на практике это высказывание» .И от гордости за себя чуть не вильнула крутыми бёдрами. В ту же минуту чья-то безжалостная рука сдёрнула её со стола и швырнула в дурно пахнущее помойное ведро. Прежде, чем её поглотила вечная темнота, она с грустью подумала:»Такова судьба всех первооткрывателей, но, по крайней мере, жизнь прожита не зря»
Рецензии