Осенний блюз
И ветер с шелестом роняет листья в лужи,
В вечернем сумраке бреду совсем один,
Как мокрый лист, и мне никто не нужен.
Плывут едва заметные круги
От мелких капель на осенних лужах
Давно умчались к югу журавли
И в сером небе лишь ворОны кружат.
Унылая пора… Осенней грусти сон
И едкий дым подмокшей сигареты
В осеннем парке старый желтый клен
Промокший под дождем, один на целом свете…
Прижмусь щекой к промокшему стволу,
И исповедь, мою облегчит душу,
Я лист, как индульгенцию возьму,
Его покой я больше не нарушу….
А дома ждет оплывшая свеча,
Уютный плед и кресло у камина,
Для счаястья не хватает лишь тебя,
Который год, ты вновь проходишь мимо…
Билет на самолет, что унесет в края
Где нету зим, где знают только лето,
На время там забуду обо всем,
Там хорошо, но разве дело в этом…
Проходят дни, а следом месяц, год.
Я вижу сны, как снег весенний тает,
Да, может здорово, что лето круглый год,
Но мне опять, чего-то не хватает.
Я вижу сон, намокшая стерня,
И только лишь местами в небе просинь,
У клена в парке под зонтом тебя,
Я возвращаюсь в болдинскую осень.
И снова вижу Питерское небо,
В плену осенних, темно серых туч,
Когда нибудь, я вновь туда приеду,
И буду вновь с тобой… Когда нибудь…
Там грустный и сырой осенний ветер,
Как друга старого обнимет вновь меня,
И струнами дождя, в осенний темный вечер,
Осенний блюз сыграет для меня…
Свидетельство о публикации №110100707387