Сегодня ночью я была твоей
Лишь одному тебе я песни пела.
И звезды были горячей огней,
И небо зимнее от страсти пламенело.
Шкаф танцевал, и вторили ему
И зеркала, и люстры в позолоте,
И неживое в пламенном дыму
Одушевилось, ожило в фокстроте.
И дерево сверкало за окном
Хрустальными и тонкими ветвями,
И любовался изумленный дом
Твоими черными, как смоль, бровями.
Всё это я придумала. Вчера
Я пред тобой закрыла крепко двери.
Тебя я не впустила. Может, зря,
Но не смогла тебе я вновь поверить.
А если честно, я боюсь тебя,
Боюсь твоей любви и страсти плена.
Ещё честнее: я боюсь себя –
Горящей, и своей измены.
1999.
Свидетельство о публикации №110100707360
Ира Илюшкина 09.10.2010 19:22 Заявить о нарушении
Любовь Чар 10.10.2010 13:16 Заявить о нарушении