Без Любви... не любя...

Я не знаю, куда мне писать...
Я не знаю, куда мне звонить...
И не знаю, тебя где искать...
Как в вопросе:мне быть иль не быть...

Быть ли мне в запоздалой любви?
Быть ли рядом с тобой или нет?
Наши спели уже соловьи...
Отгорел, отлюбил наш рассвет.

Я не знаю, куда мне писать...
Ты не пишешь и писем не шлешь.
Мне звездой бы твоей полыхать,
Но меня в своем небе не ждешь.

Я не знаю, куда мне звонить...
Перерезан гудков гулкий звук.
Мне осталось судьбу лишь винить,
Не услышала, подлая, стук.

Я не знаю, тебя где искать...
Ты не тут. И не там. И не здесь.
Мне осталось надежду топтать,
Не надеясь на мелкую весть.

Я не знаю, кого мне винить...
Все прошло... не начавшись опять.
Я устала играть с тобой, Жизнь!
Я устала реветь, и не спать!

Я устала ты слышишь, Судьба!
Я устала любить, и не знать,
Что не выпью любовь всю до дна.
Я устала играть и мечтать!

Безысходности полно, Судьба!
Где мне мир не открыт на двоих...
До чего ж ты, Судьба, довела...
Не хочу я страданий твоих!


Не хочу холодов я в груди.
Пустоты я, Судьба, не хочу.
Не хочу я тоскливой любви.
Я давно по счетам уж плачу...


Не хочу отчуждений и слов,
Безответных и глупых тех фраз,
В кои ты облачила Любовь,
Сотворив горемыку прикрас...

Не хочу половинки твоей!
Четвертинки твоей не хочу!
Не хочу я страдать, пожалей!
Я и так слишком долго молчу...

Чем, скажи, провинилась, Судьба,
Пред тобой моя нежная суть?!
Почему вдруг немеет душа,
Погрузившись в влюбленности муть?

Неужель так безжалостна ты,
Закрывая Любовь на засов?
Дай же каплю... нет, море Любви!
И не надо бездушных мне слов!

Дай же мне отлюбить все сполна!
Отпылать, не успев отойти.
Окунуться мне в омут греха,
И упасть пред порогом Любви.

Дай безмолвных ночей голубых,
Светлых дней в поцелуе земном,
Мыслей пьяных и мыслей шальных,
И любить, не прикрывшись грехом.

Отлюбиться сполна за всю жизнь
Неужели, Судьба, ты не дашь?!
Неприемлю саму даже мысль...
Так не бей же меня наотмашь!

Не хлещи по лицу бирюзой
Глупой подлости жгучей твоей.
Ты не злись у меня за спиной,
А меня ты, Судьба, пожалей!

Я живу без Любви,.. не любя...
Не кори,.. не вини,.. не суди...
Дай же, слышишь?! Ты слышишь меня?!
Отпылать в запоздалой любви!
 


Рецензии