Один

В деревне у печи (ночь наступает)
Я запиваю горечь сигарет.
Рука, сама как будто, наливает
И меркнет от свечи унылый свет.

Всё хорошо. Я просто пьян немного.
Один почти. В компании с котом.
Вас нет со мной, а я устал с дороги.
А за окном ночной бушует гром…

В избе моей гармония ночная,
Дрова сжигая, шепчет и трещит.
И я сижу, прекрасно понимая:
Дождя не будет, хоть и гром гремит.

Я выйду в ночь, в дверной проём ворвётся
Бродяга ветер, ставни распахнёт.
И со стола бумаги лист взметнётся
Под потолок, но на пол упадёт.

Коварный ветер лист под стол задует;
К мольбам листов всегда ветра глухи.
А голова моя в хмелю забудет,
Что я на нём писал о Вас стихи.

Наступит ночь... И ни души, ни слова…
Я не найду Вас в дыме сигарет.
Один. С котом... Наполню рюмку снова –
Так грустно, что Вас рядом больше нет…

2006 г.


Рецензии
Понравились одинокие минуты поэта! Спасибо.

Сергей Дуков   08.10.2010 10:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.

Мстислав Царёв   08.10.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.