Московская осень

Осень землю умыла дождями,
разметав по асфальту листву.
Скрыв июньский загар под плащами,
люди вновь погружались в Москву.

Пробегали вдоль пасмурных улиц,
и глотали автобусы их.
А у дома стояли, целуясь,
двое юных, красивых, смешных.

Ей хотелось, любимой и пленной,
подобраться к началу начал:
как во всей необъятной вселенной
он случайно ее повстречал?

Он хотел же бессменно и вечно,
словно хрупкий цветок дорогой,
осторожно держать ее плечи
покрасневшей от ветра рукой.

Сердце билось как будто бы оземь.
И большие глаза в пол-лица
отражали их первую осень,
не имевшую больше конца.

И бегущая женщина мимо,
одинокий ноябрь кляня,
грустно думала: «Эта - любима.
Ты глупей, но счастливей меня».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.