Осенние мысли в лукошке пустом

                Осенние мысли
              автор - Ася Василенко 
Я посижу у окошка,
Погреюсь теплыми лучами,
Я погрущу ещё немножко,
И поскучаю темными ночами.

В углу сидит чужая кошка,
Я пожимаю ей  плечами,
Нет ничего в лукошке,
Я не хожу давно уж к маме.

Я не люблю всю эту осень,
Где холод веет за плечами,
Который листья в сторону уносит
Иодиноко будет мне ночами.

http://www.stihi.ru/2010/09/12/241

*** Осенние мысли в лукошке пустом

Ноченька осенняя,
Что за невезение?
Всё чужие кошки
Прыгают в лукошко!

А в лукошке - пусто,
Нету там и крошки…
Стало очень грустно,
Посмотрю в окошко…

За окном,  по лужам
Мамочка идёт,
Значит – будет ужин.
Радуйся, живот!


Рецензии
У нас с сыном, когда он был еще маленьким, было любимое четверостишие:
Из трубы идет дымок,
Значит дома мой сынок,
Что-то жарит и печет
И меня к обеду ждет.
Почему-то, почитав ваши стихи, я об этом вспомнила, спасибо за воспоминания, с уважением,

Татьяна Рыбакова 2   07.10.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, да ещё поделились своими мыслями.
С уважением

Людмила Лунева   07.10.2010 20:37   Заявить о нарушении