ворох

у него же влюблённых дурочек целый ворох,
как же так, он ещё не гонит меня взашей?
я больна им, и всё же слушаю каждый шорох,
ничего не проходит мимо моих ушей.
вот шаги - и его кроссовки почти бесшумны,
ненавязчивый лёгкий тонкой рубашки вырез.
он красивый, смеётся тихо, чуть-чуть безумно -
он мальчишка, наивный, и до конца не вырос.
голос нервно звучит из прошлого, приглашая
в одно лето назад. но я не отвечу, пусть.
на дне кружек моих - отголоски зелёного чая
и уныло звенит невидимками светлая грусть.
а когда он выходит - мне же всё время мало,
так хочу, не ответив, как-то его удержать.
знаешь, солнце, за прошлое лето я очень устала.
но по прежнему очень хочу тебе всё рассказать.


Рецензии