Родина в беде!

Осень за окошком...
...................
Жизнь идёт давно,
Будто понарошку,
Как в плохом кино...
Неужели... - были
Люди рождены,
Чтобы видеть гибель
Собственной страны?
Чтоб в печи порока
Сгинул весь народ?
Быстро и жестоко
«Выплавка» идёт!
Только осознанья
У народа нет... -
Отдан на закланье,
Верит в чуждый бред.
Важные основы
Нации слабы!
В новые оковы
Влезли без борьбы...

Сбрось оковы, славный
Русский богатырь!
Ты в России главный,
Высь - твоя и ширь:
Недра и просторы,
Воды и леса!
Грабят землю воры,
Стынут небеса...
Смотришь так беспечно
В страшный час, когда
Дьявольские печи
Губят навсегда...
Вспомни честь и совесть,
Силушку в труде!
Что сидишь, покоясь? -
Родина в беде!

06-07.10.2010


Рецензии