Небольшие философствования..

Пройдут века и поколенья сменят города,
И нрав и люд придет другой.
Кто вспомнит о существованьях наших, господа?
Кто напишет о нас  доброй строкой?

Сгорят  мои творенья в печках  ли?
Или всё чуланах тёмных сгнило?
А может просто придадут земле их?
Водой размоются чернила?

Ни фотографий, ни вещей мне близких,
Ни в памяти не отложились никому,
Лишь только время словно искра,
В сохранности запомнится ему

Он может есть таков, на свете этом?
Сомнительный, туманный и былинный лик.
Он помнит всех среди имён ушедших в лету,
И слышит каждого он крик.

И всё же нет доверья этой мысли
Что есть на свете таковые чудеса,
Что на исходе этой жизни
Мы унесемся в небеса...


Рецензии
Рома, возник вопрос: а сильно ли мы с Вами интересуемся теми людьми, которые жили хотя бы 50-100 лет назад и не так давно "унеслись в небеса"?

Ленжнэ   28.10.2010 13:23     Заявить о нарушении
Конечно же нет

Жуков Роман   29.10.2010 00:51   Заявить о нарушении
Тогда новый вопрос - зачем мы стремимся "увековечить" своё существование на этой планете?...

Ленжнэ   29.10.2010 13:47   Заявить о нарушении