Думы протопопа Аввакума
Господь мя сподОбил
Войти в мир сей бренный,
Познать свет недобрый.
В адУ жить, набитом
Железо - бетоном,
Где пластик, вонь, битум
Средь мУсорок сОнма.
Вверг царство земное
Во ад преисподней,
Створил се онОмо
Люд - твари госпОдни.
И брани и тАти
Убили приЯзни.
В злобЕ люди стали
От совести прАздны.
А-по-ка-лИп-сис
Пришел в сие время,
ВскуЮ справка-листик
Грехов отпущенья.
Святой, благолепный
И вЯщий и славный
ГрядЕт мир наследный
Под божьею дланью.
Протопоп Аввакум- диссидент 17-го века. Неудачник, не смогший
вписаться во власть и сделать карьеру (А проще - лизнуть, где надо).
Таковы они, диссиденты,всех времен.
Мир - община ( по старославянски ).
Свет - Земля, Мир.
Сонм - скопище.
Вскую - напрасно.
Вящий - великий, большой.
Свидетельство о публикации №110100706997
Может не такой уже Аввакум и неудачник?
Игорь Касьяненко 13.11.2011 15:08 Заявить о нарушении
Гостята Твердилович 13.11.2011 15:29 Заявить о нарушении
С уважением,
Игорь Касьяненко 13.11.2011 17:01 Заявить о нарушении
Гостята Твердилович 13.11.2011 19:08 Заявить о нарушении