В тупике

К лохматому коту на остановке
Поникший притулился человек
И начал разглагольствовать неловко
О жизни, чей почти закончен бег.
 
Твердил про изменившую супругу,
О предавших друзьях упомянул.
Про лучшего, но умершего друга
Особенно подавленно тянул.
 
Добавил о потерянной работе
Короткий удручающий рассказ.
Бубнил, что он сегодня на излёте,
Что выхода не видит он сейчас.
 
Потом достал початую литрушку
И, морщась, жадный сделавши глоток,
Кота пощекотал чуток за ушком:
' Я в жутком тупике, пойми, браток...
 
Действительно, с тобой мы словно братцы!
Я знаю, что в трущобности своей
Тебе частенько некуда податься,
Тебе среди людей, как без людей.
 
Отвергнутый,измученный, гонимый!
Судьба твоя - сплошные тупики!
Позволь, я обниму тебя, родимый!
Мы вместе - заключённые тоски... '
 
Но тут возник автобус, припозднившись,
И, юркнув в распахнувшуюся дверь,
Уехал, от объятий уклонившись,
Бездомный городской лохматый зверь.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.