Когда-то в детстве

И одержимо я смотрел на вещи..
В которых ты в тот день ко мне пришла..
Ведь до тебя знавал я многих женщин..
Но не горела ими так душа..

И как сказать, чтоб ты не уходила?
Я позабыл все главные слова..
Вот только вспомнил, но ты говорила..
Потом  ушла, я опустил глаза..

-Ты обманул меня когда-то в детстве..
-Тогда тобой кружилась голова..
-И никогда не будем больше вместе..
Как призрак пронеслись ее слова..

И лишь мерцание поникшей страсти..
И лишь мольба растоптанных надежд..
Я вышел вслед, но было все напрасно..
И за углом исчез заветный силуэт..


Рецензии