Прощение
Подошел к порогу и споткнулся, Нервно ключ в кармане теребя. Ты спросила: "Ты зачем вернулся?". Я ответил: "Чтоб вернуть тебя.." Нет родная, нет, Я не рехнулся, Уходя, как думал, навсегда, Я тогда решил, что я влюбился. Оказалось, что люблю себя. Я метался в выдуманой страсти. Я горел, как глупый мотылек. Вдруг пронзило - Было! Было счастье.. Было, но его я не сберег. Я скрывался от своих же мыслей, Память скручивал в бараний рог. Только в этом было мало смысла. Я ведь знал, что это я не смог. Я не смог тебе пойти навстречу, Не носил охапками цветы. Вспоминал я каждый, каждый вечер, Вечер, где мы рядом, я и ты. Я зимой окоченел от стужи, Рук чужих и полупьяных глаз. И тогда я понял кто мне нужен, Ведь прощала ты меня не раз. Вот я здесь..Прости меня родная. Не гони, прошу в последний раз.Ты молчишь и слезы закипают, В глубине твоих прекрасных глаз. Нет не то сказал.. Прощать не надо! Не гони Иуду, не гони! Я пришел, и хоть ты мне не рада, Вспомни наши ночи, наши дни... Нет! Забудь! Забудь про все родная! Я стою перед тобой, Как чистый лист. На тебя молиться было надо, А я жил с тобой, как атеист. Но я отогрею твою душу, И теплом и лаской боль сотру. И я клятву больше не нарушу. Ты поверь родная. Я не вру...
© Copyright:
Юрий Соколов 3, 2010
Свидетельство о публикации №110100706929
Рецензии