Улаанбаатар - Москва
И поплыли за окнами лица.
К новой жизни понесся
Мой поезд, в другую столицу.
Нет, не ждут меня там.
Это сердце мое туда рвется.
Вторит песня ветрам.
В России легко мне поется.
Если мне пировать –
То по-русски я праздник устрою,
Если мне горевать –
Откуплюсь головою седою.
Но без русской земли,
Без просторов её безграничных, -
Ни пиров, ни любви,
И ни песен, лихих и трагичных.
1997.
Свидетельство о публикации №110100706920