Для него. Не письмо, а пустяк

Для него. Не письмо, а так
                -пустяк.
Адрес мой. Не отправлю. Жаль?
                Нет. страх.
Что жалеть? Разговор ведь с самой
                собой.
Нет, он тень, что всё видит во мгле
                ночной.
Может пусть? Всё опять.
                на самотёк.
Нет. Смогла бы раньше. Но поезд
                идёт.
Тут не выпрыгнешь просто.
                Придётся терпеть.
Вечера коротать. Одной.
                И без свеч.
Вспоминать улыбку ночью 
                и днём.
И стараться скрыть свой приступ 
                немой.
Удивляться нахальству и тлению
                глаз.
Он ведь смотрит за мной. По сей день.
                И сейчас.
Что теперь с этим делать? Ничего.
                Просто жить.
Находить оправдания?
                Прошлое ворошить?
Знак вопроса идёт. За мной.
                По пятам.
Непростое решение. Чтож хороший
                капкан...


Рецензии