Я еще не прошла всей боли...

Я еще не прошла всей боли,
Чтобы стать просветленной враз,
Я судьбу испытала волей,
Я играла то блюз, то джаз,
Я искала людей и счастье,
А нашла только жизнь свою,
И теперь вот брожу по сказке,
То кликушествую, то пою.

Я хожу по земле босая,
По углям, по воде, по льду,
Не ищу ни ада, ни рая,
Точно зная, что что-то найду,
И когда это что-то встанет
Предо мною во всей красе,
Я смеяться и плакать не стану,
А скажу «Туба-риба-се!»

Я не знаю, как жизнь бывает,
И, по-честному, знать не хочу,
Потому что душа все знает,
А я просто сквозь время лечу,
Объяснять все, конечно, можно,
И себе, и врагам, и всем,
Только это совсем не сложно,
И поможет не насовсем.

Я хожу не в стаде, не в стае,
По дороге взимая мзду,
И я знаю – меня искали,
И по следу за мной идут,
Скоро-скоро уже догонят,
Говорит мне сердце-вещун,
Кто там – люди, бесы иль кони,
Мне не с ними, я их пропущу.

Я иду, утоляя печали,
На  пути ни покрышки, ни дна,
И куда меня только не звали,
Да была высока цена,
Я цепляюсь душою краем
За дорогу, за дождь, за пыль,
Я держусь, потому что знаю:
 Эта сказка реальней, чем быль.

Где реальность, а где ее нету  -
Различать не хочу, не возьмусь,
Потому что и то, и это –
Танцы разума, сердца грусть,
Мне приснилась в каком-то мае
Эта быль как кобыле шлея, 
Но когда-то  в веках растает
Это слово короткое «я»…


Рецензии