Письмо тебе
Хочу видеть тебя! Что же мне мешает? Ты ровно на два этажа ниже меня, но… Но есть «но»… Без этого «но» в моей жизни никак. Это наглое «но» все как всегда испортило. Поэтому мне остается сидеть и мечтать о тебе. О тебе… Самом-самом на всей Земле! Знаешь, у тебя очень красивые глаза. Ну, просто очень-очень. Помнишь, тогда, мы смотрели друг другу в глаза. Это был первый и последний раз… Ты меня теперь наверное боишься? Смешно. Вот только мне что-то не смеется. А еще мне холодно. Как бы я хотело обнять тебя крепко-крепко! Ты, наверное, теплый! А это бездушное окно такое холодное! Бр-р! Мурашки от него по коже! Дышу на стекло, чтобы написать твое имя, но не успеваю: все исчезает! Так же как ты недавно исчез из моей жизни. Не, ты, конечно, не исчез, ты есть, рядом где-то, но не со мной. По сути, близко, но на самом деле так далеко! И хочется плакать, как этот дождь. А он, кстати, успокоился уже. И тумана не видно, есть или нет: все залито чернотой. Темно. Смотрю в окно, а вижу только …тебя? Нет, почему-то не тебя. Вижу свое отражение. Волосы не собраны, а глаза грустные-грустные. Нет, так не пойдет, надо улыбнуться. Улыбнулась. Все равно не то. А если встряхнуть головой? Вот, уже лучше. И все-таки грустинка в глазах. Предательница. В последнее время я без нее никуда. А ведь все могло быть иначе. Нет, не могло, я сама прекрасно это знаю. Тебе от этого лучше, а мне?
Ладно, хватит думать, пора и заняться чем-нибудь полезным. А вот это письмо, мой мальчик, я сложу самолетиком и пущу в окно. Оно, конечно, тебе адресовано, но я высылаю его тишине. Может потом она тебе расскажет о нем. Но не сейчас. Ты и так слишком много знаешь. Слишком много знаешь…
Осень, 2009 г.
Свидетельство о публикации №110100706766