Беги
Ложится тень унылого забвенья
Листом багряным в жухлую траву.
От прошлого не ищут отреченья.
В ушедшем я прощения ищу.
Так много приносил тебе страданий.
Так часто резал словом невпопад.
Мотаясь достижением желаний
Ходил по жертвам просто наугад.
Прикинулся овечкой в волчьей шкуре.
Завоевал доверие, любовь.
Но зная много колкостей в натуре,
Я мёдом разбавлял дурную кровь.
Нет, не любил обширно, безгранично.
Не дал, что мог, не вывернул себя.
Твердил одно: "Всё вроде бы отлично!"
Но фразой той закапывал тебя.
Не сжёг огнём свою эгоистичность.
Не бросил себялюбие к ногам.
Создал во браке мнимую приличность.
И бутафорию навёл к грехам.
Беги скорей, но только без оглядки.
Хватай мечту, вам с нею по пути.
Не нам искать решение загадки.
Забудь былое, прошлое прости!
Свидетельство о публикации №110100706754