Муки

                "Странна муки всякие покажи мя, и всех Владыку умоли"
                (Молитва 7-ая ко Пресвятой Богородице, утр.)

Случилось, как-то на молитву стала,
Чтобы усопшей душеньке помочь,
Акафист я открыла, зачитала,
И, чувствую, ну не могу, невмочь.

С открытой книгой на диван присела,
Решила мысли я свои собрать,
И вдруг куда-то будто улетела,
Куда, зачем, я не могу понять!

И тут я оказалась в преисподней
Уже не знаю, сон иль наяву?
Затрепетала я от страха и в тревоге:
О, ужас, видно это я в аду!

Вот красно-огненное помещенье.
Здесь души мне знакомые стоят.
И в ожидании, как будто ждут решенья,
Все в напряжении, и все дрожат.

Их участь, видимо, была, ох, незавидной,
И до сих пор от страха я дрожу,
Все тело кожей покрывается гусиной,
В тот миг, когда об этом расскажу.

Я там не видела сюжетов Гойи,
Вот только жуткий страх вдруг охватил,
Как газа психотропного тревоги,
Ну, словно в лапы злой дракон схватил.

Передо мной стояла высь-громада
Тот ужас из нее происходил:
И ощущение кромешна ада,
Как будто страшной смертью он грозил.

Уж силы нет, мечтаю шевельнуться,
И вспомнить срочно я молитвочку хочу,
Но замерла, как под гипнозом, я беззвучно,
Я не могу кричать, и я молчу.

За них и за себя мне очень страшно,
И как найти бы помощь, от кого?
Тут вдруг я прокричала очень ясно,
Оставь их, ради Имени Его.

Один лишь миг… Я дома оказалась…
Я на диване вся в слезах сижу,
А на часах лишь пять минут промчалось,
Смотрю и ничего я не пойму.

Давно уж не могу теперь спокойно
Я вспоминать про этот день с тех пор.
Вновь по спине мороз бежит невольно,
Как снова вспомню ужас тот и стон.

Потом я долго мучилась душою,
Лишь только вспомню, плачу горько в рот,
Готова я кричать сейчас, как Зоя,
Очнись, приди же в покаяние, народ!

Теперь я понимаю, почему мы
Читать молитву неустанную должны,
Чтоб на пути в другую жизнь, иную
Мы Имя Господа воскликнуть бы смогли.


Рецензии
Вы правы - перекликается. Ведь если приучил душу обращаться к Богу, то она и обратится к Нему... А этому стиху верю, ибо слышал подобные вещи.
А я был только в предверии этого, хотя и умирал уже 2 раза (помню, правда, только 1-й см. http://www.stihi.ru/2009/04/07/3776 , а во 2-й ещё и 3 месяца потом ничего не помню)... Вот там и понял, что этот мир - не главный; и что душа бессмертна.
А "ступенчатые сны" - это уже другая история. Это уже было просто предупреждение Неба, но здесь, на Земле...
А.Р.

Резанов Александр   15.10.2010 01:03     Заявить о нарушении
Александр, прочла ссылку. Хорошо описано. Спасибо. И.Р.

Ирина Ревякина   15.10.2010 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.