Вечер

И свет потух, настал здесь вечер,
Страницы, полные судьбы.
А я стряхнул с листков вновь пепел,
Пуста тетрадь, дожди пусты.
И миг, который даст нам волю,
И страх, который всё простит
Нам не укажут нашу долю
А лишь движенье упростит.
Движенье к цели своей жизни
По кругу или против всех.
Как будто все давно здесь пили,
Меня накрыл безумный смех.
И пусть никто уж не читает,
Пускай слова не мне во вред.
А кто-то всё же ждёт и знает
И передаст с тобой привет.
Он передаст, забудет снова,
Уйдёт куда-то на пути.
Но жизнь здесь главная основа,
Она основа для любви.
И всё сказал я вроде сразу,
Всё написал, но ночь пуста.
Прочту стихи, столкну ту вазу,
И буду спать я у окна…


Рецензии