мы рождались во время странное,

         ( Ольге Берггольц )

мы рождались во время странное ,
в нужный срок - кто то может нет .
получали словами бранными -
славу горькую с ростом лет .

многих нет , как и слов утерянных ,
в битве с скоростью - от руки .
проживали - сжигали молодость ,
жизнь выстраивая - как стихи .

кто то ввысь устремился - падая ,
кто то через фарватер шёл .
кто то умер от сердца радуя ,
кто то бросил и не расцвёл .

мы рождались во время разное ,
мы любили сжигать мосты .
всё стремились узреть прекрасное ,
не теряя свои кресты ...

и теперь на чугунном холоде ,
пред расстрельной командой здесь .
мы лежим запрокинув головы ,
в тех траншеях где место есть .


Рецензии
Изумительные стихи! Спасибо! С уважением, Виктория.

Виктория Левина 2   07.10.2010 18:26     Заявить о нарушении
спасибо Виктория , рад что Вы оценили , спасибо !!!

Вшивцев Алексей   07.10.2010 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.