Беглый

   
О, как мне снять тебя с витрин
Распроданного в душу мира…?
Снять безысходности ярлык,
Где белый свет сошелся клином.

Сошелся. Ждать уже - нет сил,
Просчитывая ход событий…
Беги,  печальный господин -
Тебя твой раб отпустит с миром.

Ты - беглый от побед к беде.
Ты – беглый от покоя к людям.
Ты - беглый от любви  к себе.
Ты - беглый от позора  к чуду.

И зверем загнанным  упал закат
На втоптанное в небо время…
Там миллионы лет зовут назад,
Но беглым никогда не верят…


Рецензии