За взглядом тень бежит...
За взглядом тень бежит, как взломщик,
Укравший талое тепло …
Объем принявшим видеть плоскость
Определеньем решено.
Поймав, не выпустишь на волю,
Весну - трепещущую тварь,
И холод снимет пальцы с горла,
Шепнет на ухо :“Пей до дна”…
Меня бичует однократность
Заиндевевших в страхе глаз,
Чужого горя неприглядность,
Своих царапин - святота.
На извороте рельс трамвайный
Блеснет коварным серебром.
Кому-то приближая праздник,
Кому–то - небо вверх землей…
Перешагнешь – и станет легче,
Переживешь – всего лишь день,
В котором мне не ищут места,
В котором стало жить теплей…
Свидетельство о публикации №110100706394