Истина

Крамольные мысли в крамольном мозгу,
Душа не на месте и что то не спиться,
И лица ... Которые вспомнить могу,
Листаются словно страницы,
Листаются быстро , без смысла и тем,
Проносятся мимо... И снова в безмолвье,
На миг задержавшись, уходят совсем,
Свечой поминальной в моем изголовье,

А капли горячего воска на лоб,
Упали мне елием, благословеньем,
И тело, сковавшее душу как гроб,
Раскрыло оковы всего на мгновенье,
Его мне хватило, что б просто понять,
И пусть эта истина правдою стонет,
Любовь на паперти нельзя раздавать,*
Храните для тех кто достоин ! 

*Любовь на паперти нельзя раздавать - имею в виду любовь из жалости .


Рецензии