На небе те же строчки

Прочти. На небе те же строчки -
На пыльных буквах птицы спят,
Чуть выше замерцали звезды,
Зависла  призраком луна…

На свет летящим падать проще,
Слепым во взгляде лжи не пить.
Твоя свеча лишь только вздрогнет,
Когда увидит сны твои…

Когда увидит плен стеклянный,
Тоской  залитый до краев.
И ты – на дне, чужой и пьяный,
Вину вином не поборол.

Не поборол,  поставил лихо
Крест на  открытые глаза.
Твоя душа крадется тихо,
Покинув тело дурака…

Разбудит звук разбитых стекол -
Вспорхнет бескрылая луна.
Прочти! На небе те же строчки –
Не судишь – неподсуден сам…


Рецензии
"Прочти! На небе те же строчки –
Не судишь – неподсуден сам…" -
сильная фраза.

Михай   28.01.2011 16:11     Заявить о нарушении