Следы на земле
Вопреки не взошедшей луне
На примерзшем к земле перекрестке
Чертишь следы на земле.
Чертишь на теле забытой планеты
Строчки шитья по живому
Повремени в мимолетности этой
В космосе хрупких проемов.
Повремени ставить свечку святому
И плюнуть бесу в глаза.
Ты оглянись в мире рода людского
«Нет» - просто лживое «да».
Что там, в глазах? - почерк злобы неровный
Водит по лицам ножом.
Ты научи их писать по-другому -
Слов таких Бог не поймет.
Ты научи их согреть и согреться -
Выжгут клеймо на спине.
Ты научи открывать свое сердце –
Они его вырвут тебе.
Вопреки оправданиям пьяного солнца,
Вопреки не взошедшей луне,
На примерзшем к земле перекрестке
Чертишь следы на земле.
Свидетельство о публикации №110100706363