Смотрите вокруг

Ты так любила смеяться,
И говорить ни о чём,
Вихрем кружилась по жизни,
Слёзы тебе нипочём.
Дарила всегда улыбку
Задаром и всем вокруг,
Обидела парня рядом
Тем, что он тебе лишь друг.

Не знала, смеялась дальше,
Он умирал от тоски,
Ты делала слишком больно,
У сердца взгляды узки.
Старался в любовь не верить
Тот парень, что рядом с тобой,
Ночами не спал, писал он
О самой ему родной.

Его грусти не замечала:
“Он будет всегда со мной”,
Но парень исчез внезапно –
Неладно стало с душой.
Ты пелену опустила,
В глаза вдруг залился свет,
Наверно, ты полюбила
Парня, которого нет.

Он просто устал от боли,
Не умер – просто исчез,
Оставив стихов тетрадку
И боль свою ту, что есть:
“Теперь умирай от боли,
Поздно открыла глаза”,
С её глаз впервые в жизни
Рухнула наземь слеза.

Рыдая, она осталась
Грустить, что его тут нет.
“Как жаль, что тогда не обняла,
Поздно увидела свет”.
Вот так расходятся судьбы,
А мы, как раньше, слепы:
Мы любим, хоть нас не любят
По воле нашей судьбы.

Скажу я как автор: “Люди!
Смотрите порой вокруг:
Тот, кто действительно любит,
Бывает не просто друг!”.


Рецензии