Рябины хрупкая резьба
Пора настала умереть.
Рябины хрупкая резьба
Блестит на солнце словно медь.
И я пришел – незванный гость
В чертог рябиновых костров.
За красных спелых ягод гроздь
Я все отдать теперь готов.
Октябрь так неумолим,
Он гонит время, смерть маня.
На небе еле уловим,
Чуть брезжит слабый свет огня.
В бордово-пурпурных лучах
Стоят замерзшие рябины,
И с ними я грущу о днях,
Когда еще лишь зрели вина.
Какая странная судьба…
На ветках ягоды алеют,
И листьев хрупкая резьба
Горит, хотя уже не греет…
07.10.10 г.
Свидетельство о публикации №110100706282