Бутылочка пива, с ненавистной работы...

Бутылочка пива, с ненавистной работы,
В разбитом автобусе, вяло домой;
Все те же проблемы, все те же заботы,
Все та же война, все больше с собой...
Протертые джинсы, старая куртка,
Сиденье и то, прорезано бритвой;
При мысли о ней становится жутко,
Круг обручальный в ладони раскрытой...
Пустота на душе, абсолютная тишь,
Четвертую ставит, рыгая, под ноги;
И уже не цепляет пойло, а лишь,
Время убить помогает в дороге...
Трясет на колдобинах, а за окном,
Падает солнце за свой горизонт;
Он решает меняться, но опять же потом,
Опять же как прежде, из года и в год...


Рецензии