Бежала

Бежала, играла, стремилась, росла
На солнце искрилась и радость несла
Дружила, ютила, бывала в печали
Любила, терпела, мечтала в начале
Хотела, спешила весь мир обогнуть
И день изо дня отправлялась в путь
Но дни пробежали, она повзрослела
И тесно ей стало мешало ей тело
Гранитом держали ее берега
Вы правы, девчонкой той, речка была
Она так хотела свободную стать
Так хочет победы несметная рать
Себя укоряя, во всем торопила
Она понимала пока, что есть сила
Успеть непременно пока, что красива
Пока молода и нет ила внутри
Пока есть желание петь до зари
Летела по руслу не видя порогов
Сквозь дождь и сквозь стужи
Без мыслей итогов, не знала
Не ждала природы обман
Она на излете вошла в океан
И в нем растворилась
Став каплей, частицей
И не осознала, что стала крупицей
Из миллионов похожих, что ниц
Пали бессмысленно с жизни страниц.


Рецензии