Повисло солнце

Повисло солнце на распятье
На небе обозначенным крестом
Босое, изможденное, без платья
А дни все так же молча чередом
Нет дела очередь к столам закрыла двери
И совесть точит бросить взгляд назад
А разум шепчет думайте о теле
Оно ведет и сказки маскарад
Веселье бренное греховным приумножит
Продав все разм, оптом не за грош
А за глаза без толики сомнения
Всех окунает с головою в ложь.
Повисло солнце на кресте в угоду жалких
Что не сумели посмотреть в себя
Лишь видели себя они в объятиях жарких
Предав тем самым сущность бытия
В распятии солнце, к небу в устремлении
В покое после смерти вознеслось
И в душах тех кто грешен по колено
Церковным звоном слезным пронеслось
Пытаясь донести частицу света
Во мрак, шаг следующий узрев
Что бы идти вперед, а не по кругу
Пытаясь обмануть старуху смерть
Но мысли человека суть понятна
Ничтожна и пуста, Сизифов труд
О солнце призадумайся однажды
И сможете услышать, Ангелы поют
Готовы словом добрым дать прощения
И очертания увидеть, солнца грез
Ведь стоит на мгновение поверить
И осознать не шутка, все всерьез.


Рецензии