Узелки, узелочки...
Лихорадка времён «Арлеки...»,
Подмосковье, полковничья дача,
Во саду луговая клубни..,
Мы её собираем одни –
Я с сестрою – какая удача! –
Ей – семнадцать, мне – меньше на год,
Мы вполне просвещённый народ –
Всё читали и воображали,
А родство – что седьмая вода,
И сестрица пришла без стыда,
Без ночнушки - но это детали - -
Мол – я буду хорошей женой,
И хочу, чтобы ты был со мной,
А потом про любовь и заботу,
Я ответил – давай лучше спать. –
Хорошо, что большая кровать,
И скатился на край, на свободу.
Больше мы не касались любви,
Но я знал – только я позови,
И она отзовётся, услышит. –
Ещё десять, пятнадцать ли лет
Оставался на памяти след, -
И сейчас он не розами дышит.
Почему я ответил ей – «нет»? -
Мне казался прозрачным ответ –
Без любви – никакого желанья,
А сейчас – я вернуться не прочь
В ту июльскую душную ночь,
В моё первое в жизни свиданье.
Мы проносимся мимо даров,
Разменяв и достаток и кров
На случайности и неизвестность,
На слепую удачу и спесь,
И когда мы окажемся здесь –
То пустыней покажется местность.
...
Свидетельство о публикации №110100706141
Евгения Щербаченко 24.09.2013 21:03 Заявить о нарушении
Щербаченко Женя 24.09.2013 21:14 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 24.09.2013 21:24 Заявить о нарушении
Щербаченко Женя 25.09.2013 18:08 Заявить о нарушении
Щербаченко Женя 25.09.2013 18:11 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 25.09.2013 20:07 Заявить о нарушении
Щербаченко Женя 25.09.2013 20:30 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 03.07.2018 11:07 Заявить о нарушении
Евгения Щербаченко 03.07.2018 17:47 Заявить о нарушении