Как судить Ярёму?

  "Как судить Ярёму?"
 (О князе Вишневецком...)

Мне часто говорят..., Ярёма!
Твой потомок..., не разумный.
Палач ... и узурпатор "думный".
Всё ..., натворил он с дрема...!

Кровавых..., жутких, лютых дел,
Но ведь на чем то.. закипел ...
Его рассудок ..., безрассудный !
Коль потерял обличий людный...

Во власти держится лишь тот ,
Кто жесткость ... в мире чтёт.
Попробуй упусти свои бразды!
Так лодыри "уроют" с борозды .

И закопают заживо...не морщась.
Таких чистюль я видел, корчась.
Когда они топтали сами чистоту.
Царем не быть играя в простоту!
***
Судить его через столетья не нам.
А это право лишь дано одним Богам!


Рецензии