Следы на песке...
Уж давно горят маяки,
Корабли не теряют путь,
Там настал настоящий рай...
Я ж тону в своих влажных песках,
Горизонты - опять далеки:
Не хватает всего лишь чуть-чуть,
Чтоб прорваться сквозь зыбкий край...
Я бреду, касаясь волны,
И лишь следы на влажном песке
Отражают собой глубину
Моих стоп и моих шагов...
Я опять погружаюсь в сны,
На последнем держусь волоске,
Чтоб не сдать свое тело - дну
Чтоб не слиться со сталью оков...
Где-то там, на чужих берегах,
Чайки воздух крылом теребят,
Небосводы всегда легки,
А вода - так чиста и нежна...
Я смываю всю пыль и прах,
Вспоминаю, что каждый - свят,
И по устью незримой реки
Я иду, не касаясь дна...
Что останется после меня?
Лишь следы на влажном песке...
Они будут бризом дышать,
Пока их не сотрет прибой...
В отражении этого дня
Оставаясь на волоске,
Не смогу я себе помешать
Стать собой... Стать самой собой...
Свидетельство о публикации №110100706013