Что добавить, что убавить

Рецензия на «Ночами долгими не спится» (Исаак Гуревич)
http://www.stihi.ru/2010/10/07/5265

Что добавить, что убавить,
Каждый возраст-красота!
Пол-Земли не спят ночами,
Каждый с думою своей.
Кто-то бот к порту причалил
Кто пришёл к жене своей.

Кто звонит любимой Тане-
Не хватает днём минут.
Кто-то в доке неустанно,
Где автобусы снуют.

Мир не спящим и уставшим
И от дел и от седин.
Исаак, родной и вставший!
Мчишь к стихам ты не один!

Остальных томит и гложет
Та же возраста печаль.
Кто ж в стихах сказать всё сможет?
А не все! И очень жаль!

Вот тебе даётся рифма
за года, за жизнь, за бой!
Да наплюй на логорифмы!
И беседуй сам с собой!

Ты ж поэт! Тебе ль шумиха?!
Или сон, когда луна?
Пусть в мозгах неразбериха!
Днём уляжется она.

А мужчин морщины красят,
Даже странно без морщин!
Раззудился б лучше в плясах
Поищи для них причин.

Годы вьюжат. годы мчатся.
Но во всём ищи тепло
Нам, конечно не семнадцать,
Но и, знаешь ли не сто!


Рецензии