Моби Дик

А Моби Дик опять взмахнул хвостом...
Над нами крест. Вельботные обломки...
И, прижимая материнскую иконку,
Лечу куда-то окровавленным винтом.

    Холодной волей бешеный  Ахав,
    Довел к концу отчаянную гонку,
    Я ухожу в бурлящую воронку,
    А капитан мой все-таки не прав.

Учивший нас  давить в себе раба,
Когда агрессия упорно ищет брода...
Но эта ярость обезумевшего  сброда
Против стихии истинной  слаба...

     Сомкнулся снова в плоскость  океан,
     В линях,прибитых к телу гарпунами,
     Измученный людьми  и  кораблями
     Скользил ко дну боец - левиафан...
   
Теперь наверх.Над океаном штиль.
Легли товарищи мои на дне тенями.
И сиротой , идя за сыновьями,
Меня поднимет  неутешная "Рахиль".

    Чтобы потом, за стойкою и пьян,
    Все рассказал поэту - романисту,
    А он напишет честно про убийство,
    И за кого был в схватке океан...


Рецензии