Сателлит

Глаза- две чёрные планеты
Я- сателлит
Одною стороной повёрнут к свету
Другой прилип
Губами к лепесткам дрожащих маков
Проник к сверкающим рядкам
Жемчужных злаков
Сознанье тает, пропадает свет
В магнитной силе двух таинственных планет
Из тела рабства
Рассудка плена
Планеты страсти
Взбивают пену
Из пены мрака
В дорогу дальнюю
Из красных маков
Поля бескрайние
Добро и зло
И да и нет
И не вопрос и не ответ
Там где рассеивает свет
Туман загадочных планет
К себе, как-будто,  непричастность
Сама собою безучастность
Живёт, не подавая знаков
В бескрайнем поле алых маков
Безличное безмолвие распада
Ни слов, ни снов, ни плоть не надо
Ни совести, ни стыда
Ни следствия, ни суда
Пропал я без вести, без следа
Мир прост и безразлично одинаков
В стране кивающих головок красных маков


Рецензии