Возвратившись на жизнь назад

Непродуманно и нескладно
я живу, коротая дни
молчаливая, тихая тайна
зажигает во мне огни

Был во сне я сегодня счастлив
возвратившись на жизнь назад
мы с соседским Андрюхой мчались
для меня он почти как брат

Это синее, синее небо
корпуса деревянных дач
солнца луч, в витражах застывший
ветер с моря...футбольный мяч

Тротуар мелом весь разрисован
но до первого лишь дождя
не жалея, жасмин с сиренью
обрывали мы, проходя

Лук сосновый с тугим капроном
уходящая в небо стрела
и карман с бузиной зелёной
засекреченные дела

А девчонки горланят частушки
неприличные на весь двор
парни выйдут, подсядут рядом
заведут по душам разговор

И темнеет безумно поздно
погулять бы ещё чуток
пробиваются первые звёзды
под собою не чую ног

...Невзначай приходила осень
выходным был чертовски рад
на поляне прохожим дарили
мы каштановый снегопад

Расставались потом до лета
до безудержных майских гроз
знали - будет опять всё это
и дружили почти всерьёз...

Непродуманно и нескладно
я живу, коротая дни
молчаливая, тихая тайна
погасила во мне огни


Рецензии