Вокзал и гостиница

Нас принимал грохочущий вокзал.
Нечеткий голос к нам взывал сердито,
Мы понимали – многое сокрыто
В том, что он так взволнованно сказал.

Перрон судеб заблудших опустел.
Под козырьком погнутого карниза,
Мы шли, надрывно ощущая  близость,
Разгоряченных  переездом тел.

Носильщик с бляхой номер двадцать шесть
Узрев, как мы замолкли откровенно,
Раздавлены  вокзальною вселенной,
Нам предложил в такси пустое сесть.

В гостинице, с шершавым потолком,
Среди пружин, торчащих из матраса.
У стен неравномерного окраса,
Нам целоваться  было так легко!

Там  в зачердачьи, голубь ворковал,
Он предрекал пришествие рассвета,
А нам с тобой не нужно было это -
С рассветом просыпается вокзал.

В ревнивой злобе стынут провода,
Билет пробит на время отправленья.
Давай продлим последнее мгновенье,
Пока нас не разнимут поезда.

Спокойствие вокзальной суеты –
Залог надежный жизненной удачи.
А голубь приютился в зачердачьи,
И по ночам мне часто снишься ты.


Рецензии