Милые шутки сентября
взялась наводить порядки,
Сразу давая понять,
кто здесь главный сейчас —
Дождь за дождем, и солнце,
будто играя в прятки,
Выглянет на секунду,
как слеповатый глаз.
Но, как и все на свете,
осень подчас капризна —
С летом, как кошка с мышью,
взялась она поиграть:
Август на день вернула,
справив по лету тризну,
Утро в окне сияет,
солнечное опять.
Весь в цветах подоконник —
краски пестры и броски,
Красные, золотые, синие —
весь набор!
Господи, это ж гребни
из моей же прически,
Осень, а ты не злая,
в шутках твоих задор.
Что ж, раз тепло вернулось,
позволю себе прогулку,
Выберу лучший гребень,
цвет его так глубок.
К речке бегом спускаюсь
самым коротким проулком,
Ах, гребешок потерян,
но в волосах — цветок!
11 сентября 2004
Свидетельство о публикации №110100705748