Когда коснёмся

   ***
Сравнения любые неуместны,
Когда коснёмся Мудрости веков,
Иные Мысли и другие песни,
Нам явленные щедрою рукой
Владык, над Миром водрузивших Свет,
Как Стяг, сияющий над Знания Чертогом,
Века, эпохи – миллионы лет,
Нам указующий великую Дорогу
За грань условного, легенда - Рубикон,
За коим вечные просторы Мироздания,
В границы формы не вмещённые умом
И потому делённые в сознании
На зримый и Незримые миры,
Встречают радостно Стремящихся в Дерзании,
Даруют Знания, чтоб стали мы сильны
И пробудили Чашу Чувствознания –
Ключ ко прекрасным Огненным Вратам
Духовной Мудрости, где чистые Сердца
Откроют истинную Суть Предназначения:
Быть соучастникам Великого Творца
В процессе Созиданья и течение
Потоков времени не властно над Судьбой,
Когда осознано Стремленье к Совершенству,
Царит Гармония – Созвучие Миров,
Благая Мысль во всём и вся главенствует
И к воплощению в Явленья Красоты
Мчат Мыслеобразы к конкретным адресатам
Тем, коих помыслы, деяния чисты,
Так в Мир нисходит сонм Благих Вестей,
Меняя к лучшему Судьбу и Жизнь Планеты,
Уходит в прошлое безумие страстей,
Ночь меж Эпох сменяется рассветом
Любви ко ближнему, Духовного родства
Сердец созвучных Ритмом Созидания,
Прекрасная Картина Естества
Предстанет, явлена могучему Сознанию,
Способному познать, вместить, отдать
С великой Радостью то истинное Вечное,
Что даровала нам Природа-Мать,
Всё то, что многими осталось незамеченным
За иллюзорной мутной суетой:
Любовь и Труд, Прекрасное, Благое –
Основы Нравственности, Духа Естество
Великое, могучее, Святое!
   ***










 


Рецензии
Здравствуйте, Константин ! Прекрасно, Выразительно, Устремлённо ,о Главном! Очень Понравилось! Спасибо. С уважением ,Алексей

Алексей Кочанович   07.10.2010 20:14     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Рад, что мыслим созвучно!Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   08.10.2010 06:35   Заявить о нарушении