Разговор с темной сущностью I

Стоит во тьме, себе чужая...
Что, доплясалась, ведьма злая?
Чего ты хочешь от него?
Зачем достала серебро?
Не уж то, жадностью тщеславной
Решила выбрать путь бесславный?
Сковать...Сковать свою мечту...
В цепи, в оковы... Почему?
Представь тогда его запястья,
В серебряных оковах страсти,
Представь, как будет он кричать,
Когда поймет, что ты сковать
Его решила на досуге!
Подумай о любимом друге!
Обратного пути не будет,
С чего решила, что он любит,
Что он готов любить тебя?
Не кто ль до этого не рвал
Твоих цепей, не убегал?
Подругой ты ему останься,
И вечной мученицей славься
В своих потерянных стихах.

Упала цепь. Она упала.
Вцепилась в плечи. Закричала.

-Останусь...- с губ холодных слово,
Слетело с паром, и знакомо
Решило с ветром погибать.
Она осталась там лежать-
Среди цепей худое тело.
Вопрос: Надолго ль присмирела?


Рецензии